Schlauchbruchüberwachung des WKL hat ausgelöst

• Schlauchpumpe reinigen
  • Pumpenschlauch erneuern

Um einem Schlauchbruch vorzubeugen sind die Pumpenschläuche der Schlauchpumpen - je nach Belastung (Dosiermenge/ Einschaltzeit) - alle 3 bis 6 Monate zu erneuern. Daneben ist eine sinkende Dosierleistung der Schlauchpumpe klares Indiz zum Wechsel des Pumpenschlauches:

a) Stellen Sie den Wahlschalter (1) am Bedienpanel auf STOP.

b) Legen Sie Ihre Schutzbrille, -kleidung und -handschuhe an.

c) Demontieren Sie die transparente Abdeckung (3) inkl. Überlauf (5).

d) Entfernen Sie den Splint (2) und ziehen den Rotor (4) von der Welle (7).

e) Lösen Sie die Schraube (6) und ziehen den Schlauchhalter (11) herab.

f) Demontieren Sie die Kabelbinder (9) und danach den Schlauchhalter (11).

g) Entfernen Sie den alten Pumpenschlauch (8), reinigen das Gehäuseinnere und fädeln den Neuen durch die Gehäuseführungen (10).

h) Stecken Sie den Pumpenschlauch auf die Schlauchhalter-Tüllen (15): Links = Ansaugung aus Behälter!

i) Richten Sie die Makierungen (14) am Pumpenschlauch gerade aus und fixieren ihn fest mit Kabelbindern.

j) Biegen Sie den Pumpenschlauch leicht heraus (13) und stecken den Rotor senkrecht (12) auf die Welle.

k) Fixieren Sie Rotor (2/ Splint) und Schlauchhalter (6/ Schraube).

l) Drücken Sie den Pumpenschlauch stückweise und unter Drehung des Rotors von links nach rechts in die innere Gehäuseführung ein (16).

m) Montieren Sie die Pumpenabdeckung (3) inkl. Überlauf (5) wieder.

WARNUNG
Bei Ablösung des Pumpenschlauches (8) vom Schlauchhalter (11) kann Chlor-Suspension unkontrolliert umherspritzen!

Bei den genannten Informationen handelt es sich um Tipps und Hinweise. Rechtliche Verbindlichkeit hat stets die gültige Bedienungsanleitung. Bei weiteren Fragen melden Sie sich bei Ihrem zuständigen Fachberater oder nehmen Sie Kontakt über das Kontaktformular auf.