Handmessung wiederholen

1. Zunächst klären, ob Werte der Handmessung mit Wasser aus der Durchflussarmatur (nicht Becken!) und der MSR-Anzeige übereinstimmen
  2. Werte weichen ab, führen Sie eine Kalibrierung durch.

Kalibrieren Sie die Mess- und Regelanlage

1. Folgen Sie der Bedienungsanleitung ihrer Mess- und Regelanlage und führen Sie eine Kalibrierung durch.
  2. Wenn Sie eine Pilot 4 Mess- und Regelanlage haben, überprüfen Sie unter dem Punkt Kalibrierung - Kalibrierwerte, ob der Nullpunkt auf 0.00 steht und die Steilheit auf 100%.
  3. Wenn die Werte abweichen, dann die Werte bitte zurücksetzen.

zu Pilot 4/K:
Kalibrierwerte sind Ergebnis der letzten gültigen Kalibrierung und die Werte, mit denen der Regler arbeitet. Diese sind i.d.R. nie Steilheit 100% und Nullpunkt 0,00 (pH & Redox, Cl muss immer 0,0 sein). Eine manuelle Änderung setzt die Kalibrierung zurück!

Zu überprüfende Punkte

1. Fordert die Mess- und Regelanlage an?
  2. Erscheint an der Mess- und Regelanlage eine Fehlermeldung?
  3. Erscheint an der Dosierpumpe / Anlage eine Fehlermeldung?
  4. Dreht sich die Pumpe?
  5. Pumpenschlauch und Rotor überprüfen / austauschen.
  6. Wird das Medium dosiert? (Luftblasen in der Leitung beobachten. Impfstelle und Leitung frei?)
  7. Ist das Gebinde ausreichend gefüllt?

Gründe für einen zu niedrigen Chlor-Wert

1. Fehlermeldung an der MSR - keine Ausgabe von Stellgrad an die DT
  2. Ungünstige Einstellung der Regelparameter
  3. Defekt/ Fehlermeldung an der Dosieranlage/ -pumpe
  4. Leistung der Dosieranlage/ -Pumpe zu gering (eingestellt)
  5. Chlorkonzentration des Dosiermittesl bzw. Chlorsuspension zu gering
  6. Andere, chlorvernichtende Oxidationsmittel wie z.B. Witty-Pool Rocky o.Ä. im Beckenkreislauf vorhanden

siehe auch:
Welche Normwerte gelten für die wichtigsten chemischen Parameter?
Fehlermeldung DIN-Chlor-Min oder DIN-Chlor-Max
Was mache ich bei einer Abweichung der Messwerte zur manuellen Messung?

Bei den genannten Informationen handelt es sich um Tipps und Hinweise. Rechtliche Verbindlichkeit hat stets die gültige Bedienungsanleitung. Bei weiteren Fragen melden Sie sich bei Ihrem zuständigen Fachberater oder nehmen Sie Kontakt über das Kontaktformular auf.